
손님 초대를 위한 한우 불고기 상추쌈 레시피
손님 초대를 앞두면 언제나 어떤 메뉴를 준비해야 할까 고민이 많이 되지요. 특별한 손님을 위한 간단하지만 근사한 한우 불고기 상추쌈과 곁들일 메뉴로 김치부침개 레시피를 소개합니다. 이 두 가지 메뉴로 손님들의 입맛을 사로잡아보세요!
한우 불고기 상추쌈 레시피
재료
- 한우 불고기용 고기: 500g
- 양파: 1개 (채썰기)
- 대파: 1대 (어슷썰기)
- 마늘: 3쪽 (다지기)
- 상추: 한 줌
- 깻잎: 한 줌
- 고추장: 적당량
양념장
- 간장: 5큰술
- 설탕: 2큰술
- 참기름: 1큰술
- 깨소금: 1큰술
- 후추: 약간
만드는 법
- 한우 불고기를 넓은 볼에 담고, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞어 30분간 재워둡니다.
- 팬에 기름을 약간 두르고, 양파와 대파를 볶아 향을 낸 뒤 재운 불고기를 넣어 익혀줍니다.
- 고기가 익으면 불을 끄고, 상추와 깻잎 위에 불고기를 올리고 고추장을 약간 곁들여 상추쌈으로 준비합니다.
곁들일 메뉴: 김치부침개 레시피
재료
- 신김치: 1컵 (잘게 썰기)
- 부침가루: 1컵
- 물: 3/4컵
- 달걀: 1개
- 청양고추: 1개 (다지기)
- 식용유: 적당량
만드는 법
- 볼에 부침가루와 물, 달걀을 넣고 잘 섞어 부침개 반죽을 만듭니다.
- 잘게 썬 신김치와 청양고추를 반죽에 섞습니다.
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴서 중불에서 바삭하게 부칩니다.
- 양쪽이 노릇하게 익으면 완성입니다.